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Deftiger Kaiserschmarrn

Sie essen gerne herzhaft? Probieren Sie unsere deftige Variante der österreichischen Süßspeise – mit Rosenkohl, Speck und Alpkäse!

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den deftigen Kaiserschmarren:

  • 4 Eier
  • 0,5 TL Salz
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 200 g Traubenkern-Dinkel-Vollkorn-Mehl
  • 150 ml Mineralwasser, classic
  • 150 ml Milch
  • 2 Schalotten
  • 1 Handvoll Tomaten, getrocknet
  • 2 EL Traubenkernöl
  • 50 g Alpkäse

Für den Rosenkohl mit Speck:

  • 500 g Rosenkohl
  • 1 Schalotte
  • 50 g Speck
  • 2 Karotten
  • 1 TL unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Für den deftigen Kaiserschmarren:

1. Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Eier mit Salz und Zucker schaumig rühren.

3. Mehl mit Wasser und Milch verrühren, sodass keine Klumpen mehr zu sehen sind. Die Eimasse mit dem Spatel unterheben.

4. Schalotte in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Tomaten in Öl goldgelb andünsten. Den Grundteig über den Schalotten verteilen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Mit dem gehobelten Käse bestreuen und 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Dabei den Pfannengriff mit Alufolie umwickeln.

5. Den Schmarren auf einen Teller stürzen, mit zwei Holzspateln in Stücke reißen, in der Pfanne nochmals kurze Zeit nachbraten und dazu das Rosenkohlgemüse servieren.

Entdecken Sie auch unser klassisches Kaiserschmarrn Rezept und diese köstlichen Omelett-Rezepte!

Tipp: Probieren Sie dieses Rezept für gefüllte Kartoffelklöße , deftiges Bauernfrühstück oder unser Käsefondue-Rezept !

Rosenkohl mit Speck:

1. Rosenkohl halbieren und zusammen mit der Schalotte in feine Streifen schneiden.

2. Speck in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur anbraten, bis das Fett austritt. Schalotten zugeben und glasig dünsten. Zwischenzeitlich die Möhre grob raspeln.

3. Rosenkohl und Möhre zu den Schalotten geben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

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  • Je Portion: 1846 kJ, 441 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 18 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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