Wir lieben Lebensmittel

Deftige Kürbis-Bauernpfanne

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 250 g Brokkoli
  • 100 g Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL kalt gepresstes Öl
  • 2 Bratwürste, fein
  • 0,5 Tasse Linsen, rot
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 EL Petersilie, glatt
  • 0,25 TL Majoranblättchen, gehackt
  • 1 TL Weinessig
  • 150 g Kürbis, in Würfel geschnitten
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer, grob
  • Salz
  • 1 Tasse Reis

Zubereitung

1.) Brokkoli in mundgerechte Röschen und Lauch in feine Ringe schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken.

2.) Öl in der Pfanne mit dem Pinsel verteilen. Die genannten Zutaten bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten.

3.) Bratwürste in 1 cm dicke Abschnitte schneiden und zugeben. Linsen unterheben, mit Gemüsebrühe ablöschen.

4.) Kräuter, Essig und Kürbis unterheben, zugedeckt 10 Minuten garen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

5.) Dazu den Reis servieren, diesen nach Packungsanleitung zubereiten.

  • Je Portion: 2663 kJ, 636 kcal, 84 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 20 g Fett, 26 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept