Wir lieben Lebensmittel

Deftige Halloweenpfanne

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 300 g Brokkoli
  • 200 g Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tasse Linsen
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • 2 EL Petersilie, glatt
  • 1 TL Majoran
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 0,5 Chilischote, rot
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer, grob
  • Salz
  • 150 g Gouda

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Rapsöl 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

2. Währenddessen Brokkoli in mundgerechte Röschen und Lauch in feine Ringe schneiden sowie Knoblauch durch die Presse drücken.

3. Die genannten Zutaten zu den Kartoffeln geben und mit 2 EL Wasser 2 Minuten andünsten.

4. Kürbis entkernen und in Würfel schneiden. Petersilie und Majoran hacken.

4. Linsen unterheben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Kräuter, Essig und Kürbisfleisch unterheben und das Ganze zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

5. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

6. Abschließend den Gouda würfeln und über der Pfanne verteilen.

  • Je Portion: 1566 kJ, 374 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 12 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept