Wir lieben Lebensmittel

Dattelpudding mit Frucht

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für den Pudding:

  • 250 ml Milch
  • 20 g Kartoffelstärke
  • 50 g Softdatteln

Für den Fruchtsalat:

  • 0,5 Mango
  • 0,5 Orange
  • 0,5 Banane
  • 1 Maracuja

Zum Verzieren:

  • Minzeblätter

Zubereitung

1. Milch mit Stärke und Softdatteln pürieren, anschließend aufkochen und unter Rühren eindicken lassen. In eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie zugedeckt abkühlen lassen.

2. Währenddessen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Orange filetieren, den Saft dabei auffangen. Banane längs halbieren und in Scheiben schneiden. Maracujas halbieren und Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen. Fruchtsaft mit den Früchten mischen.

3. Mit Hilfe zweier Esslöffel Nocken aus dem Pudding ausstechen und zusammen mit etwas Fruchtsalat auf Dessert-Tellern anrichten. Nach Belieben mit Minzeblättchen verzieren.

  • Je Portion: 1059 kJ, 253 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 5 g Fett, 13 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept