Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Dattelplätzchen - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 8 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Softdatteln
  • 1 Blutorange, Saft auspressen
  • 1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
  • 175 g Haselnüsse, gemahlen
  • 2 EL Kokosöl
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 50 g Kartoffelmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Lebkuchengewürz
  • 100 g Hagebutten-Fruchtaufstrich

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Datteln mit dem Orangensaft, dem Fruchtfleisch der Orange und etwas Schale pürieren. Das Ganze mit den übrigen Zutaten (außer Konfitüre/Kokosflocken) in eine mittlere Schüssel geben und mit den Händen gründlich vermengen.

3. Backblech mit Backpapier auslegen, aus dem Teig 24 Kugeln à 25 Gramm mit den Händen rollen und auf das Backblech legen. Die Kugeln mit Kokosflocken bestreuen oder mit dem Mittelfinger eine Vertiefung in die Kugeln drücken und mit einem kleinen Löffel die Mulden mit Konfitüre befüllen. Im Backofen 15 bis 20 Minuten backen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1172 kJ, 280 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 17 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3,9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Vegan/ Gebäck & Kuchen/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Advent & Weihnachten/ Glutenfrei/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste