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Datteln auf Feldsalat - Rezept

zur Rezeptsuche Gefüllte Datteln auf Feldsalat mit Birnenscheiben
Zutaten für:

Für die Datteln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 25 g Mandeln, gemahlen
  • 0,5 EL Mandeln, gestiftelt
  • 65 g Ziegenfrischkäsemousse
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 0,25 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Zimt
  • 9 Datteln

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Birne, fest
  • 0,25 Zitrone
  • 1 Schalotte
  • 40 g Speck, geräuchert
  • 150 g Feldsalat

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 40 ml Gemüsebrühe
  • 1,5 ml Walnussessig
  • 0,5 EL Dijon Senf mit Honig
  • 1,5 EL Rapsöl, kalt gepresst

Zum Bestreuen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 TL Pfefferbeeren, rot

Als Beilage:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Dinkelbrötchen

1.) Gemahlene und gestiftelte Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie süßlich duften. Kurz abkühlen lassen.

2.) Mit Frischkäse, Petersilie, Zitronensaft und den Gewürzen vermischen. Die Frischkäse-Mischung auf den Datteln anrichten, diese wieder zusammenklappen und auf einem Teller zurückstellen.

3.) Für den Salat Birne/n vierteln, entkernen und jedes Viertel in drei Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

4.) Schalotte/n fein würfeln und zusammen mit dem Speck ohne Öl bei milder Hitze in einer beschichteten Pfanne knusprig braten.

5.) Feldsalat auf Tellern verteilen.

6.) Gemüsebrühe mit Essig und Senf verrühren und anschließend das Öl zugeben. Auf dem Salat die Birnenscheiben anrichten und darauf das Dressing verteilen. Die noch warmen Speck- und Zwiebelgröstel darüberstreuen, Datteln darauf anrichten und die Pfefferbeeren darüberstreuen.

7.) Reichen Sie dazu frisch aufgebackene Dinkelbrötchen, am besten in Scheiben geschnitten.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1800 kJ, 430 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 22 g Fett, 23 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Advent & Weihnachten/ Silvester/ Abendessen

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