Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Dattelmakronen - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Datteln
  • 50 g Aprikosen, getrocknet, ungeschwefelt
  • 65 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 EL Honig
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Anis
  • 1 Prise Piment, gemahlen
  • 1,5 EL Orangensaft
  • 0,5 EL Orange, abgeriebene Schale
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Haferflocken, kernig
  • 0,5 EL Dinkelvollkornmehl
  • 0,25 TL Weinsteinbackpulver

1.) Die Datteln und die Aprikosen fein würfeln. Die Butter mit dem Eigelb und mit dem Honig schön cremig rühren.

2.) Nach und nach die Gewürze, den Orangensaft und die abgeriebene Orangenschale unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eiweiß, die Buttermasse, die gewürfelten Datteln und Aprikosen, die Haferflocken sowie das Mehl-Backpulvergemisch mit dem Spatel unterheben.

3.) Dann mit dem Teelöffel kleine Häufchen von der Teigmasse abstechen und diese auf ein Backpapier ausgekleidetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Innentemperatur 10 Minuten bis zu einer Viertelstunde lang backen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Statt Datteln und Aprikosen können Sie auch nur eine Trockenobstsorte verwenden oder auch mal mit Rosinen variieren.

Kaffee

Tee

Gewürzpunsch

Glühwein

Backblech, Backpapier

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1599 kJ, 382 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 21 g Fett, 97 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Advent & Weihnachten

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste