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Dattelmakronen

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 50 g Datteln
  • 50 g Aprikosen, getrocknet, ungeschwefelt
  • 65 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 EL Honig
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Anis
  • 1 Prise Piment, gemahlen
  • 1,5 EL Orangensaft
  • 0,5 EL Orange, abgeriebene Schale
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Haferflocken, kernig
  • 0,5 EL Dinkelvollkornmehl
  • 0,25 TL Weinsteinbackpulver

Zubereitung

1.) Die Datteln und die Aprikosen fein würfeln. Die Butter mit dem Eigelb und mit dem Honig schön cremig rühren.

2.) Nach und nach die Gewürze, den Orangensaft und die abgeriebene Orangenschale unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eiweiß, die Buttermasse, die gewürfelten Datteln und Aprikosen, die Haferflocken sowie das Mehl-Backpulvergemisch mit dem Spatel unterheben.

3.) Dann mit dem Teelöffel kleine Häufchen von der Teigmasse abstechen und diese auf ein Backpapier ausgekleidetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Innentemperatur 10 Minuten bis zu einer Viertelstunde lang backen.

  • Je Portion: 1599 kJ, 382 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 21 g Fett, 97 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

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