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Dattel-Walnuss-Kekse

Kekse aus Datteln und Walnüssen mit einer Limetten-Zucker-Glasur.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 5 Stunden 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
80 Stück

Für die Dattel-Walnuss-Brötchen:

  • 100 g Datteln
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Butter
  • 120 g Rohrohrzucker
  • 70 g Walnusskerne
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch

Für die Glasur:

  • 0,5 Eiweiß
  • 80 g Puderzucker
  • 1 TL Limettensaft

Zum Garnieren:

  • Zuckerperlen, silber

Zubereitung

1. Die Datteln entkernen und in feine Würfel schneiden. Das Mehl mit dem Backpulver auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Salz und Zucker hineingeben, ebenso die gehackten Walnüsse, Datteln, Ei und die Milch. Die Butter in Flöckchen am Rand verteilen. Alles rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig in 3 Stücke teilen, daraus 3 Rollen von ca. 20 cm Länge und 2 cm Durchmesser formen. In Folie wickeln und im Kühlschrank etwas fest werden lassen. Herausnehmen und falls die Rollen etwas oval sein sollten, nochmals nachrollen, bis sie schön rund sind. Im Kühlschrank weitere 2-3 Stunden ruhen lassen.

2. Die Rollen in etwa 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) ca. 8-10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3. Für die Glasur den gesiebten Puderzucker in eine Schüssel geben, das Eiweiß und den Limettensaft zufügen. Mit dem Handmixer alle Zutaten verrühren, bis eine glatte, seidig glänzende Masse entstanden ist. Die Glasur in eine Pergamentspritztüte füllen und ein Linienmuster auf die 20 spritzen. Mit den Silberperlen verzieren und fest werden lassen.

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  • Je Stück: 193 kJ, 46 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 2 g Fett, 7 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe