Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Dattel-Nuss-Plätzchen - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 11 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Softdatteln
  • 75 g Cashewkerne
  • 75 g Macadamianüsse, leicht gesalzen
  • 75 g Teffmehl
  • 25 g Kartoffelstärke
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Mineralwasser, classic
  • 100 g Kokosöl
  • 2 Eigelb
  • 22 Cranberries, getrocknete
  • Kokosflocken

1. Backofen auf 175 Grad Umluft einstellen.

2. Datteln in feine Würfelchen schneiden. Nüsse grob hacken.

3. Die beiden Mehlsorten mit Backpulver und Zucker vermischen. Mineralwasser unterrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.

4. Kokosöl mit Eigelb verrühren. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich vermengen. Teig 30 Minuten kühl stellen.

5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 22 Plätzchen mit zwei Esslöffeln abstechen und auf dem Backpapier abstreifen. Mit Cranberrys verzieren und auf der mittleren Schiene zehn Minuten backen. Auf dem Backblech auskühlen lassen. In einer verschließbaren Dose im Kühlschrank kühl stellen und stets kühl servieren.

Für leckere Desserts mit Nüssen und Beeren entdecken Sie unsere schwedischen Rezepte!


Mix-Teller-Rezept

Trinken Sie dazu ein Glas Soja-Vanille-Drink oder einen heißen Kakao, dann stimmt der Mix!

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 11 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 996 kJ, 238 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 20 g Fett, 44 mg Cholesterin, 2,3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Advent & Weihnachten/ Glutenfrei/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste