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Dattel-Lebkuchen mit Nüssen - Rezept

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Zutaten für: 20 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Datteln, getrocknet
  • 50 g Korinthen EDEKA Korinthen, getrocknet
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen EDEKA Haselnusskerne, gemahlen
  • 100 g Haselnüsse, gehackt EDEKA Haselnusskerne, gehackt
  • 75 g Dinkelvollkornmehl
  • 0,5 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Vanilleschote
  • 1 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 50 ml Orangensaft EDEKA Milder Orangensaft
  • etwas Butter zum Einfetten GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter

1. 100 g Datteln ohne Stein in kleine Würfel schneiden.

2. Dattelwürfel mit den Korinthen, den Haselnüssen, dem Mehl, Backpulver, Vanille und Zitronenschale mischen.

3. Die restlichen steinlosen Datteln zerkleinern und mit Orangensaft pürieren.

4. Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen, das Dattelpüree unterrühren.

5. Dattel-Mehl-Nussmischung zugeben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.

6. Backblech einfetten. Mit einem Esslöffel Teighäufchen daraufsetzen.

7. Dattellebkuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen. Sofort vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Entdecken Sie auch unser Mandel-Lebkuchen Rezept oder unsere Anleitung zum Lebkuchenhaus selber machen !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Vanilleschote auskratzen:

Halbieren Sie die Vanilleschote der Länge nach. Trennen Sie dann mit einem Messerrücken das Mark aus der Schote. Noch ein Tipp: Sie müssen die Schote nicht wegwerfen. Legen Sie die Schote mit Zucker in ein Einmachglas. So können Sie Vanillezucker auch selbst herstellen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 20 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 65 Min
Je Portion : 515 kJ, 123 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 7 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Advent & Weihnachten

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