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Dattel-Lebkuchen mit Nüssen

Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenig Aufwand leckere Lebkuchen aus Nussteig und Datteln backen – ideal geeignet als süße Nascherei zwischendurch.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 65 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
20 Portionen
  • 200 g Datteln, getrocknet
  • 50 g Korinthen
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • 100 g Haselnüsse, gehackt
  • 75 g Dinkelvollkornmehl
  • 0,5 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Vanilleschote
  • 1 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Orangensaft
  • etwas Butter zum Einfetten

Zubereitung

1. 100 g Datteln ohne Stein in kleine Würfel schneiden.

2. Dattelwürfel mit den Korinthen, den Haselnüssen, dem Mehl, Backpulver, Vanille und Zitronenschale mischen.

3. Die restlichen steinlosen Datteln zerkleinern und mit Orangensaft pürieren.

4. Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen, das Dattelpüree unterrühren.

5. Dattel-Mehl-Nussmischung zugeben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.

6. Backblech einfetten. Mit einem Esslöffel Teighäufchen daraufsetzen.

7. Dattellebkuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen. Sofort vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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  • Je Portion: 515 kJ, 123 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 7 g Fett

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