Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Dattel-Cookies - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 15 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Datteln, getrocknet
  • 100 ml Ahornsirup EDEKA Bio Ahornsirup
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 ml Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 Ei
  • 125 g Dinkelvollkornmehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 0,5 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 60 ml Orangensaft EDEKA Milder Orangensaft
  • 200 g Haferflocken, kernig GUT&GÜNSTIG Haferflocken kernig
  • 75 g Haselnüsse, ganz GUT&GÜNSTIG Haselnusskerne, ganz

1. Datteln ggf. entsteinen und fein hacken.

2. Sirup, Vanillezucker und Öl mit der höchsten Stufe des Handrührgeräts zu einer geschmeidigen Masse rühren.

3. Ei binnen 30 Sekunden unterrühren.

4. Mehl mit Backpulver und Salz mischen.

5. Zusammen mit dem Orangensaft in 2 Etappen unterrühren.

6. Haferflocken, Haselnüsse und Datteln mit dem Spatel unterheben.

7. Den Teig mit 2 Teelöffeln in Häufchen auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech setzen. Dabei jeweils etwa 1 cm Abstand lassen. Bei 175 Grad Umluft 12 Minuten backen.

Entdecken Sie auch unser Cookies Rezept für feine Cookies, sowie weitere Kekse-Rezepte !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Rührtopf 3,0 l

· In rot und weiß erhältlich

· Klassisches Design

· Aus robustem Kunststoff

· Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 15 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 913 kJ, 218 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 11 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Gebäck & Kuchen/ Winter/ mittlerer Preis/ Advent & Weihnachten

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste