Wir lieben Lebensmittel

Dattel-Cookies

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
15 Portionen
  • 100 g Datteln, getrocknet
  • 100 ml Ahornsirup
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 ml Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 Ei
  • 125 g Dinkelvollkornmehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 60 ml Orangensaft
  • 200 g Haferflocken, kernig
  • 75 g Haselnüsse, ganz

Zubereitung

1. Datteln ggf. entsteinen und fein hacken.

2. Sirup, Vanillezucker und Öl mit der höchsten Stufe des Handrührgeräts zu einer geschmeidigen Masse rühren.

3. Ei binnen 30 Sekunden unterrühren.

4. Mehl mit Backpulver und Salz mischen.

5. Zusammen mit dem Orangensaft in 2 Etappen unterrühren.

6. Haferflocken, Haselnüsse und Datteln mit dem Spatel unterheben.

7. Den Teig mit 2 Teelöffeln in Häufchen auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech setzen. Dabei jeweils etwa 1 cm Abstand lassen. Bei 175 Grad Umluft 12 Minuten backen.

Entdecken Sie auch unser Cookies Rezept für feine Cookies, sowie weitere Kekse-Rezepte !

  • Je Portion: 913 kJ, 218 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 11 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept