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Dänisches Smörrebröd - Rezept

zur Rezeptsuche Probieren Sie doch mal das leicht süßliche Brot aus Dänemark. Klassisch belegt mit Lachs und Co. ist das mal eine Alternative zum Abendbrot oder Vorspeise.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Brotteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Liter Milch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL
  • 200 ml Zuckerrüben-Sirup
  • 2 Würfel Hefe, frisch
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 500 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 100 g Sesam, geschält EDEKA Bio Sesam
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Leinsamen
  • 500 g Roggenschrot

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Schnittlauch
  • 100 g Graved Lachs, in Scheiben
  • 100 g Forelle, geräuchert
  • 0,5 Salatgurke
  • Dill
  • 20 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • Remoulade, dänisch
  • etwas Salat
  • 100 g Krabben

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Fett für die Form

1. Milch und Zuckerrübensirup auf ca. 30 Grad (kleinste Herdstufe) erwärmen, die Hefe hineingeben und vollständig auflösen. Alle weiteren Zutaten für den Brotteig hinzugeben und grob verkneten.

2. Für 2 Stunden an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.

3. Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

4. Den Teig erneut kneten und in die gefettete Backform geben, mit einem Teigschaber glattstreichen und auf der Oberfläche drei Mal leicht einschneiden. Das Brot für 20 Minuten backen, die Hitze auf 200°C reduzieren und weitere 60 Minuten backen.

5. Das Smørrebrød auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Butter bestreichen. Nach Belieben mit dänischer Remoulade, Salat, Graved Lachs, Räucherforelle, Krabben, Gurke, Dill, Schnittlauch, und roten Zwiebelringen belegen.

Tipp: Probieren Sie auch noch weitere typisch dänische Rezepte!


EDEKA zuhause Rührschüssel

  • innovativer Antirutschboden - sicherer Halt auch in Schräglage beim Rühren
  • breiter, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens
  • Anti-Rutsch-Griffzone
  • spülmaschinengeeignet
  • 3,5 Liter Fassungsvermögen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 3 Stunden 20 min
Je Portion : 854 kJ, 204 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 7 g Fett, 16 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen

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