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Currypfanne mit Garnelen - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Duftreis EDEKA Basmati-Reis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Paprika, orange
  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 0,5 Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 3 EL Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 350 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 2 TL Curry
  • 1 EL Frischkäse, natur
  • 200 g Garnelen
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen

1. Reis nach Packungsanleitung garen.

2. Zwiebel, Paprika, Kürbis und Ananas würfeln.

3. Öl in eine Pfanne geben (ein Wassertropfen sollte darin brutzeln), die Zwiebeln und Paprika zugeben und 5 Minuten dünsten. Die Kürbiswürfel beigeben und weitere 10 Minuten mitdünsten.

4. Tomatenmark und Gemüsebrühe über dem Gemüse verteilen und köcheln lassen. Mit Currypulver und Frischkäse verfeinern.

5. Die Garnelen und die Ananas über dem Gemüse verteilen und ziehen lassen.

6. Reis und Currypfanne auf vier Tellern anrichten und mit Basilikumblättern verzieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgefl achte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest ( Glasdeckel bis 240 °C )

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Kürbis vorbereiten:

Verwenden Sie ein Sägemesser um den Kürbis zu vierteln. Sie können dann die Kerne mit einem großen Löffel herauslösen. Nehmen Sie anschließend wieder das Sägemesser und schneiden Sie den Stielansatz ab. Praktisch: Beim Hokkaido ist die Schale zum Verzehr geeignet und Sie sparen sich das Schälen - einfach nach Rezept weiter verarbeiten.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1947 kJ, 465 kcal, 69 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 12 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett

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