Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Currylachs mit Sprossen - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 EL Sojasoße
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver, scharf
  • 250 g Lachsfilet
  • 2 EL Cashewkerne
  • 20 g Ingwer
  • 1 Chilischote, rot
  • 300 g Mungbohnensprossen
  • 0,5 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Spitzpaprika, rot
  • 2 EL Erdnussöl
  • Zucker
  • Salz
  • Koriandergrün

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g 10 Minuten Naturreis
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 EL Kokosflocken

1. Sojasoße mit Tomatenmark und Currypulver verrühren. Damit Lachstranchen bestreichen und kurze Zeit marinieren lassen.

2. Cashewkerne hacken und in einer beschichteten Pfanne anrösten, bis sie duften. Ingwer schälen und fein schneiden. Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden (wer gerne scharf isst, gibt einige Kernchen dazu). Alles vermengen.

3. Sprossen gut abbrausen und abtropfen lassen, Frühlingszwiebeln putzen und schräg in feine Ringe schneiden, Spitzpaprika entkernen und in feine Streifen schneiden.

4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachstranchen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils drei Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und zugedeckt warmstellen. Zwei bis drei EL Wasser in die Pfanne geben und Bratensatz loskochen. Cashew-Chili-Mischung, Mungobohnensprossen, Paprikastreifen und Frühlingszwiebeln zugeben und unter Rühren zwei Minuten braten. Mit einer Prise Zucker und Salz abschmecken.

5. Gemüse mit Lachs anrichten und mit Koriander oder Petersilie bestreut servieren.

6. Dazu passt Kokos-Naturreis. Dafür den Reis zusammen mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufkochen und binnen zehn Minuten auf kleiner Flamme quellen lassen. Mit Kokosflocken vermengen und zu Fisch und Gemüse servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2181 kJ, 521 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 24 g Fett, 46 mg Cholesterin, 5,8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste