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Curryhähnchen-Wrap - Rezept

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Zutaten für:

Für die Wraps:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Eier
  • 100 ml Soja-Reis-Drink Natur
  • 90 g Maisgrieß (Polenta)
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Curry

Zum Ausbacken:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Rapsöl

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Hähnchenbrust
  • 0,5 EL Rapsöl
  • Salz
  • Curry
  • 0,5 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • 150 g Rohkostmischung Esterhazy
  • 50 g Mungbohnensprossen
  • 0,5 Handvoll Zitronenmelisse
  • 50 ml Kokosmilch

1. Eier in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen verrühren. Übrige Zutaten für die Wraps unterheben und zehn Minuten quellen lassen.

2. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Danach eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, entsprechend der Personenanzahl je ein Wrap in Rapsöl ausbacken. Achten Sie darauf, dass die Pfanne nicht zu heiß wird, sonst werden die Wraps zu kross und lassen sich nicht rollen. Sollte doch mal ein Wrap zu fest geworden sein, legen sie ein feuchtes Küchentuch für wenige Minuten im Backofen darüber. Es dauert etwa vier Minuten, bis die Wraps gewendet werden können. Die fertigen Wraps im Backofen warm halten

3. Hähnchenbrust längs halbieren. Öl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Fleisch auf jeder Seite etwa drei Minuten anbraten. Das Fleisch sollte im Innern durchgebraten sein. Nach dem Wenden mit Salz und Curry bestreuen. Das Fleisch auf einen Teller geben und im Backofen warm halten.

4. Walnussöl in die Pfanne geben und Esterhazy-Gemüse zusammen mit Sprossen etwa vier Minuten anbraten, dabei die Pfanne immer wieder hin und her bewegen.

5. Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden und einige Blättchen zurück behalten. Kokosmilch und Melisse zum Gemüse geben und mit Curry und Salz abschmecken. Fleisch in Streifen schneiden. Ausgetretenen Fleischsaft zum Gemüse geben.

6. Jeden Teller mit einem Wrap belegen, Gemüse und Fleisch darauf verteilen und die Wraps einrollen. Schräg einschneiden, auseinanderziehen und mit restlicher Füllung und Melisseblättchen auf dem Teller anrichten.

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Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Wenn es noch schneller gehen soll, kaufen Sie fertige Wraps. Dann ist die Mahlzeit jedoch nicht mehr glutenfrei.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 2085 kJ, 498 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 25 g Fett, 303 mg Cholesterin, 5,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Glutenfrei/ Laktosefrei

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