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Currygulasch mit Papaya - Rezept

zur Rezeptsuche Currygulasch mit Kraut und Papaya.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Chinakohl
  • 1 Orange

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Orange
  • 1 EL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • 1 EL Balsamico Bianco
  • 1 EL Leinöl
  • 1 TL Meerrettich

Für das Currygulasch:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Schweinegulasch
  • Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 20 g Curry
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 400 g Weißkraut
  • 2 Äpfel
  • 2 Tassen Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g Papayas
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tasse Molke
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Wildreis EDEKA Parboiled Langkorn- & Wildreis

Salat:

1. Chinakohl in Streifen schneiden. Orange filetieren und in Stücke schneiden. Die Salatzutaten auf vier Tellern anrichten.

2. Orange auspressen und mit den übrigen Dressingzutaten verrühren. Dressing über dem Salat verteilen.

Gulasch:

1. Fleischwürfel pfeffern und in Öl anbraten. Fleisch von allen Seiten binnen 5 Minuten unter ständigem Rühren goldbraun anbraten.

2. Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Curry und Salz bestreuen und zudecken.

3. Weißkraut in Streifen und Äpfel in Würfel schneiden und dann in der gleichen Pfanne mit einem Esslöffel Wasser kurz andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen.

4. Petersilie hacken, Papaya würfeln und Schnittlauch fein schneiden. Knoblauch pressen und alles zusammen mit den restlichen Zutaten in die Pfanne geben, erwärmen, nicht kochen lassen. Fleisch mit ausgetretenem Fleischsaft unterheben und servieren.

5. Wildreis nach Packungsanleitung garen und dazu servieren.

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Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Petersilie grob hacken:

Petersile waschen, trockenschütteln und die Petersilienblätter einzeln von den Stielen zupfen. Die Blätter mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer hacken. Noch schneller geht es mit einem Blitzhacker.

Papaya vorbereiten:

Schälen Sie die Papaya mit einem Sparschäler ab und entfernen Sie die Enden der Frucht. Halbieren Sie die Papaya und heben Sie die schwarzen Kerne mit einem kleinen Teelöffel heraus. Man kann die Papayakerne essen - sie erinnern in ihrem Geschmack an Kresse.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2366 kJ, 565 kcal, 72 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 16 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

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