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Curry vom Romanesco - Rezept

zur Rezeptsuche Ramanesco, Tomaten und Frühlingszwiebeln als Curry zubereitet.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,2 kg Romanesco
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 10 g Ingwer
  • 1 Chilischote, rot
  • 250 g Tomaten
  • 2 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 EL Panch Foron (Indische Gewürzmischung)
  • 1 TL Kurkuma
  • 400 ml Gemüsefond
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

1. Den Romanesco putzen, in Röschen teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chili vom Stielansatz befreien, quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch würfeln.

2. Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Panch Foron darin braten, bis es zu duften beginnt. Frühlingszwiebeln, Chili und Ingwer kurz mitbraten, Kurkuma unterrühren, mit Gemüsefond angießen und aufkochen lassen.

3. Romanesco-Röschen einlegen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt bissfest garen. In den letzten 2-3 Minuten die Tomaten zufügen. Nochmals abschmecken und servieren.

Die Gewürzmischung "Panch Foron" selber herstellen: 2 EL Fenchelsamen, 2 EL Kreuzkümmel, 2 EL Schwarzkümmel, 2 EL braune Senfkörner und 2 EL Bockshornkleesamen (kann auch weggelassen werden) mischen und in ein gut verschließbares Glas füllen.

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Beilagentipp:

Hervorragend passt indischer Duftreis zu diesem Gericht. Reichen Sie zum Nachtisch ein Mango-Lassi.

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Ingwer schälen:

Nehmen Sie einen Teelöffel oder einen Sparschäler und schaben Sie die Schale des Ingwers ganz einfach ab.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 662 kJ, 158 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 8 g Fett, 0 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ indisch/ mittlerer Preis/ Cholesterinarm

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