Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Curry Muschelsuppe - Rezept

zur Rezeptsuche Suppe aus Miesmuscheln und Gemüse, harmonisch abgeschmeckt mit Curry.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Miesmuscheln
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 80 g Karotten
  • 50 g Lauch
  • 80 g Sellerie
  • 60 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 g Zitronengras
  • 1 Chilischote, rot
  • 1 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 Kaffir-Limettenblatt
  • 1 EL Curry
  • 700 g Fischfond
  • 3 EL Sojasauce, hell
  • Pfeffer

1. Die Muscheln unter fließend kaltem Wasser gründlich abbürsten, um Sand- und Kalkreste zu entfernen. Den Bart mit den Fingern abziehen. Geöffnete Exemplare nicht verwenden, da sie verdorben sein könnten. Etwa 1,5 l Salzwasser zum Kochen bringen, die Muscheln darin zugedeckt garen, bis sie sich geöffnet haben. Abgießen, noch geschlossene Exemplare wegwerfen. Die Hälfte der Muscheln aus der Schale lösen.

2. Das Gemüse schälen bzw. putzen und alles in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronengras fein hacken. Chilischote vom Stielansatz befreien, quer in dünne Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen.

3. Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse mit dem Knoblauch, Zitronengras und Chili darin anschwitzen. Limettenblatt zugeben, Currypulver unterrühren. Fischfond angießen und das Ganze 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

4. Muschelfleisch und Muscheln in der Schale in die Suppe geben und darin erhitzen. Mit Sojasauce, Pfeffer und Salz abschmecken.

5. Muschelsuppe anrichten und servieren.

Probieren Sie auch unsere Fischsuppe-Rezepte , dieses Gemüsecurry-Rezept und unser Rezept für Herzmuscheln mit Risotto !


Miesmuscheln putzen:

Achten Sie unbedingt darauf, dass alle Muscheln, die Sie weiterverarbeiten ganz geschlossen sind. Geöffnete Muscheln dürfen Sie auf keinen Fall verwenden. Waschen Sie die Muscheln dann unter fließendem Wasser ab und entfernen Sie im Anschluss die Bärte sowie weitere Verunreinigungen an den Muscheln mit den Händen. Waschen Sie die Muscheln dann erneut und prüfen Sie nochmals, dass alle geschlossen sind.

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 611 kJ, 146 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 6 g Fett, 133 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fisch & Meeresfrüchte/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste