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Curry mit Rindfleisch - Rezept

zur Rezeptsuche Quitten verleihen diesem Curry mit Rindfleisch das fruchtige Aroma.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Rindfleisch
  • 150 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Öl
  • 40 g Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kurkuma
  • 400 ml Rinderfond
  • 300 g Quitten
  • 200 g Paprika, rot

1. Das Rindfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote von Stielansatz befreien, quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen.

2. Öl in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch dazu geben und anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili zugeben und mitbraten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit Sallz, Pfeffer, Kurkuma würzen, den Fond angießen, aufkochen lassen, Hitze reduzieren und zugedeckt in etwa 45 Minuten schmoren.

3. Von den Quitten den „Flaum“ mit einem Tuch abreiben und mit einem Messer oder einem Sparschäler so großzügig schälen, dass Nichts von der Schale daran bleibt. Die Früchte vierteln, das Kernhaus heraus schneiden und das Fruchtfleisch in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in Rauten mit 3 cm Kantenlänge schneiden.

4. Quitten und Paprika zum Fleisch geben, unterrühren und weitere 15-20 Minuten schmoren. Bei Bedarf noch etwas Fond angießen.

5. Curry anrichten und servieren.

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Beilagentipp:

Servieren Sie dazu einen Limettenreis.


Chilischote vorbereiten:

Tragen Sie bei der Zubereitung der Chilischoten Einmalhandschuhe. Waschen Sie die Chilischote und schneiden Sie den Stielansatz mit einem Messer ab. Lösen Sie dann die Kerne, die am Stielansatz sitzen, mit dem Messer heraus. Die übrigen Kerne entfernen Sie, indem Sie die Schote auf ein Küchenbrett stoßen und die Kerne herausschütteln. Schneiden Sie dann die Chilischote in die gewünschte Form.

EDEKA zuhause Ziehschäler:

  • Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 1 Stunde 30 Min
Je Portion : 1834 kJ, 438 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 29 g Fett, 86 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Herbst/ Winter/ indisch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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