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Curry mit Rindfleisch

Quitten verleihen diesem Curry mit Rindfleisch das fruchtige Aroma.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 600 g Rindfleisch
  • 150 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Öl
  • 40 g Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kurkuma
  • 400 ml Rinderfond
  • 300 g Quitten
  • 200 g Paprika, rot

Zubereitung

1. Das Rindfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote von Stielansatz befreien, quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen.

2. Öl in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch dazu geben und anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili zugeben und mitbraten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit Sallz, Pfeffer, Kurkuma würzen, den Fond angießen, aufkochen lassen, Hitze reduzieren und zugedeckt in etwa 45 Minuten schmoren.

3. Von den Quitten den „Flaum“ mit einem Tuch abreiben und mit einem Messer oder einem Sparschäler so großzügig schälen, dass Nichts von der Schale daran bleibt. Die Früchte vierteln, das Kernhaus heraus schneiden und das Fruchtfleisch in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in Rauten mit 3 cm Kantenlänge schneiden.

4. Quitten und Paprika zum Fleisch geben, unterrühren und weitere 15-20 Minuten schmoren. Bei Bedarf noch etwas Fond angießen.

5. Curry anrichten und servieren.

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Beilagentipp:

Servieren Sie dazu einen Limettenreis.

  • Je Portion: 1834 kJ, 438 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 29 g Fett, 86 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

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