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Curry-Kraut-Eintopf

Curry-Kraut-Eintopf mit Lachs.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 160 g Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Öl
  • 2,5 TL mildes Currypulver
  • 500 g Sauerkraut
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 75 ml Sahne
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 300 g Stremellachs, geräuchert

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Butter und Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Curry dazugeben und kurz mitdünsten. Kartoffeln und abgetropftes Sauerkraut zugeben und mit Pfeffer und Lorbeer würzen – gegebenenfalls etwas Salz zugeben. Brühe angießen und alles ca. 30 Minuten sacht köcheln lassen. Sahne angießen, den Eintopf abschmecken und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen.

2. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, abtropfen lassen und fein schneiden. Lachs in Stücke teilen. Eintopf nochmals abschmecken und in vorgewärmten Schälchen anrichten. Lachs und Lauchzwiebeln darauf verteilen, mit grob gemahlenem Pfeffer und Curry bestreut servieren.

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  • Je Portion: 2077 kJ, 496 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 35 g Fett, 60 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe