Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Curry-Hühnchensalat - Rezept

zur Rezeptsuche Curry-Hühnchen-Salat mit geschmortem Chicorée.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Chicorées
  • 5 EL Sonnenblumenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 100 ml Orangensaft EDEKA Bio Orangensaft
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Curry
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Mango
  • 1 Apfel
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL Chilipulver
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Tolle Rezepte für den Oster

1. Die Chicorée putzen und der Länge nach vierteln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Chicorée-viertel 5 Minuten braten. Mit Orangensaft ablöschen, Honig, 1 TL Currypulver und Chilipulverzugeben, 3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust rundherum 8–10 Minuten braten. Dann abkühlen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Streifen schneiden. Apfel achteln, entkernen und in Stücke schneiden.

3. Kokosmilch, restliches Öl, Limettensaft, Salz, 1 TL Chilipulver und Pfeffer gut verrühren. Hühnchen in Streifen schneiden. Dressing, Hühnchen, Zwiebeln, Apfel und Mango vermischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Mit dem Chicorée servieren.

Entdecken Sie auch unsere Curry-Rezepte!

Tolle Rezepte für den Oster-Brunch: Osterlamm, Sachertorte, Karottensalat-Rezepte...

Beilagentipp:

Dazu passt ein Naanbrot.

Probieren Sie auch unser Gemüsecurry-Rezept, leckeres Hähnchengeschnetzeltes, indischen Möhrensalat oder dieses Thai-Curry-Rezept.


Chicorée vorbereiten:

Zunächst die äußeren Blätter entfernen und dann den Chicorée unter fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen und das untere Viertel mit dem Strunkansatz entfernen.

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 90 Min
Fertig in: 90 Min
Je Portion : 1005 kJ, 240 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 54 g Eiweiß, 12 g Fett, 53 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ günstig/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Ostern

Mit Liebe Icon

Bewertung

(3) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste