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Curry-Hühnchensalat

Curry-Hühnchen-Salat mit geschmortem Chicorée.

  • Zubereitungszeit: 90 Min
  • Fertig in: 90 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 3 Chicorées
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Curry
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Mango
  • 1 Apfel
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

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1. Die Chicorée putzen und der Länge nach vierteln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Chicorée-viertel 5 Minuten braten. Mit Orangensaft ablöschen, Honig, 1 TL Currypulver und Chilipulverzugeben, 3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust rundherum 8–10 Minuten braten. Dann abkühlen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Streifen schneiden. Apfel achteln, entkernen und in Stücke schneiden.

3. Kokosmilch, restliches Öl, Limettensaft, Salz, 1 TL Chilipulver und Pfeffer gut verrühren. Hühnchen in Streifen schneiden. Dressing, Hühnchen, Zwiebeln, Apfel und Mango vermischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Mit dem Chicorée servieren.

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Beilagentipp:

Dazu passt ein Naanbrot.

  • Je Portion: 1005 kJ, 240 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 54 g Eiweiß, 12 g Fett, 53 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe