Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Cupcakes - Rezept

zur Rezeptsuche Cupcakes mit Toffee-Topping.
Zutaten für: 12 Portionen

Für die Cupcakes:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Couvertüre, weiß EDEKA Weiße Couverture
  • 30 g Schokoladeneier
  • 250 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 50 g Mandeln, gemahlen EDEKA Mandeln, gemahlen, blanchiert
  • abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 200 g Frischkäse, natur EDEKA Bio Frischkäse natur 65% Fett i. Tr.
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 12 Muffinförmchen aus Papier

1. Einen Topf mit Wasser aufkochen und vom Herd ziehen. Die Kuvertüre grob zerbrechen und in eine Edelstahlschüssel füllen. Schüssel auf das heiße Wasser stellen und Schokolade schmelzen lassen. Die Schokoeier grob zerstoßen. Dann Backpapier auf einem Backblech auslegen. Flüssige Kuvertüe auf dem Backpapier gut verteilen und die Schokoeier daraufstreuen. Erkalten lassen. Schokolade in Stücke brechen, wenn sie vollständig erkaltet ist.

2. Für die Cupcakes Butter und Zucker mit den Quirlen des Mixers schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzufügen. Mehl, Mandeln, Zitronenschale und Backpulver mischen. Mehlmischung unter die Buttercreme rühren.

3. 12 Papierförmchen in ein Muffinblech setzen. Die Masse auf die 12 Mulden verteilen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) 35 Minuten backen.

4. Inzwischen 50 g Zucker karamellisieren. Frischkäse, Vanillezucker und heißes Karamell zügig verrühren. Nun auf alle Muffins einen Klecks Karamellcreme geben und Schokoladenbruch daraufsetzen.


Kuvertüre schmelzen:

Am besten eignet sich ein Wasserbad: Erhitzen Sie hierfür in einem Topf Wasser bis kurz vorm Kochen. Hängen Sie eine in der Größe passende Metallschüssel in den Topf und geben Sie die Schokoladenstückchen hinein. Unter ständigem Rühren wird die Schokolade nun flüssig ohne Anzubrennen. Die Optimale Temperatur der Schokolade beträgt 45 °C.

EDEKA zuhause Muffin Backform 12er:

2-fach Antihaftbeschichtung

Maße: 38 x 26 cm für 12 Muffins

Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Std 10 min
Fertig in: 1 Stunde 10 Min
Je Portion : 1800 kJ, 430 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 30 g Fett, 135 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Winter/ günstig/ Ostern

Mit Liebe Icon

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste