Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Cruffin mit Brombeerfrosting - Rezept

zurück Cruffins mit Brombeerfrosting.
Zutaten für: 12 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Packungen Blätterteig, gefroren
  • 300 g Frischkäse, natur
  • 110 g Puderzucker
  • 125 g Butter, weich
  • 2 EL Brombeerkonfitüre
  • 1 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 1 Vanilleschote
  • 15 Brombeeren

1. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

2. Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen und der Länge nach wieder eng zusammen rollen.

3. Mit dem Küchenmesser der Länge nach mittig aufschneiden und beide Teigrollen noch ein weiteres mal in der Mitte halbieren, so das 4 gleiche Teigrollen entstehen.

4. Die Teigrollen zu kleinen Schnecken modellieren und in die Muffinform legen.

5. Die Prozedur mit den anderen Blätterteigrollen wiederholen.

6. Die Muffinform im Ofen für 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis die Oberfläche goldbraun gefärbt ist.

7. Während dessen die weiche Butter und 100 g Puderzucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Marmelade und Brombeeren hinzufügen. Zuletzt den Frischkäse, die Zitronenschale und das Vanillemark untermischen.

8. Die Creme sollte keine Butterklumpen aufzeigen.

9. Die Cruffins aus der Form nehmen und kühlen lassen.

10. Das Frosting in einen Spritzbeutel geben und vorsichtig in die Cruffins drücken.

11. Mit Brombeeren sowie Puderzucker garnieren.

Lassen Sie sich inspirieren und schauen Sie sich unser Video auf YouTube zu den köstlichen Cruffins mit Brombeerfrosting an!


EDEKA zuhause Teigrolle:

  • Aus Metall mit Antihaftbeschichtung, Griffe aus ABS-Kunststoff
  • Die Antihaftbeschichtung vermindert das Anhaften des Teiges und erleichtert das Ausrollen
  • Rollen-Länge 25,5 cm, Gesamtlänge 46 cm, Ø 6 cm
  • Leicht zu reinigen
  • Legen Sie die Rolle ins Kühlfach und verstärken Sie damit die Antihaftwirkung

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2906 kJ, 694 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 54 g Fett, 141 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste