Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Crostinis mit Herz-Deko - Rezept

zur Rezeptsuche Backen Sie unsere Crostinis mit Herz-Deko. Sie werden aus Vollkornbaguette, Tomate, Paprika und Lachsfleisch zubereitet und mit Mozzarella überbacken.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Vollkornbaguette
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 Handvoll Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 0,5 Paprika, orange
  • 125 g Mozzarella, gerieben GUT&GÜNSTIG Mozzarella gerieben 45% Fett i. Tr.
  • 100 g Graved Lachsfleisch
  • 1 Paprika, rot

1. Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Vollkornbaguette waagerecht halbieren und in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Im Backofen 10 Minuten in einer Auflaufform kross backen.

3. Cocktailtomaten vierteln, Basilikum in feine Streifen schneiden und die genannten Zutaten mit Salz, Pfeffer und Öl würzen.

4. Die Orangefarbene Paprika entkernen und in feine Ringe schneiden, mit dem Mozzarella, dem in feine Streifen geschnittenen Lachsfleisch und den Tomaten vermischen. Auflaufform aus dem Ofen nehmen und den vorbereiteten Belag gleichmäßig auf den Baguettestücken verteilen.

5. Rote Paprika in dekorative Herzen schneiden oder aus der Paprika kleine Herzen mit einem Plätzchenausstecher ausstechen und je ein Herz auf ein Crostini legen.

6. Das Ganze weitere 5 Minuten überbacken, bis der Mozzarella anfängt flüssig zu werden. Sofort servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Basilikum fein hacken:

Basilikum kurz unter fließendes Wasser halten, trockenschütteln und ggf. mit Küchenpapier trockentupfen. Die einzelnen Blätter von den Stielen zupfen. Dicht an dicht auf die Arbeitsfläche legen, mit der Hand leicht zusammendrücken und mit einem großen scharfen Messer fein hacken.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 1440 kJ, 344 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 12 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Valentins- & Muttertag

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste