Wir lieben Lebensmittel

Crostinis mit Herz-Deko

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 300 g Vollkornbaguette
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 Handvoll Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 Paprika, orange
  • 125 g Mozzarella, gerieben
  • 100 g Graved Lachsfleisch
  • 1 Paprika, rot

Zubereitung

1. Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Vollkornbaguette waagerecht halbieren und in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Im Backofen 10 Minuten in einer Auflaufform kross backen.

3. Cocktailtomaten vierteln, Basilikum in feine Streifen schneiden und die genannten Zutaten mit Salz, Pfeffer und Öl würzen.

4. Die Orangefarbene Paprika entkernen und in feine Ringe schneiden, mit dem Mozzarella, dem in feine Streifen geschnittenen Lachsfleisch und den Tomaten vermischen. Auflaufform aus dem Ofen nehmen und den vorbereiteten Belag gleichmäßig auf den Baguettestücken verteilen.

5. Rote Paprika in dekorative Herzen schneiden oder aus der Paprika kleine Herzen mit einem Plätzchenausstecher ausstechen und je ein Herz auf ein Crostini legen.

6. Das Ganze weitere 5 Minuten überbacken, bis der Mozzarella anfängt flüssig zu werden. Sofort servieren.

  • Je Portion: 1440 kJ, 344 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 12 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept