Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Crostini mit Schweinefilet - Rezept

zurück Medaillons vom Schwein auf geröstetem Brot mit Chicoree.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Staude Chicorée
  • 125 g Cocktailtomaten
  • 8 Scheiben Weißbrot
  • 8 Scheiben Schweinefilet
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 20 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • einige Rosmarinnadeln
  • 125 ml Geflügelfond
  • 0,25 TL Soßenbinder, dunkel

1. Chicorée waschen, putzen, längs halbieren, den Strunk herausschneiden, in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.

2. Die Weißbrotscheiben leicht toasten und auf eine Servierplatte legen.

3. Schweinefiletscheiben á 40 g salzen und pfeffern.

4. Butter in einer Pfanne zerlassen. Schweinefiletscheiben und Rosmarin einlegen und von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Bratensatz mit Geflügelfond ablöschen und etwas einkochen lassen, leicht binden und abschmecken.

5. Chicorèe und Kirschtomaten auf den Brotscheiben verteilen, mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Gebratene Schweinefiletscheiben darauf legen, mit etwas Bratfond beträufeln und mit den Rosmarinnadeln garnieren.

Entdecken Sie weitere Schweinefilet-Rezepte!


Chicorée vorbereiten:

Zunächst die äußeren Blätter entfernen und dann den Chicorée unter fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen und das untere Viertel mit dem Strunkansatz entfernen.

EDEKA zuhause Gewürzmühle:

  • Mit Keramikmahlwerk, härter als Stahl
  • Stufenlos einstellbarer Mahlgrad
  • Leichtes Befüllen des Glasbehälters durch weite Öffnung

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 950 kJ, 227 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 8 g Fett, 64 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Advent & Weihnachten/ Silvester

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste