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Crostini mit Garnelen - Rezept

zur Rezeptsuche Überbackene Brotscheiben mit Garnelenbelag.
Zutaten für: 12 Stück

Für die Crostini

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Garnelen (ohne Kopf, in Schale), roh
  • 1 Chilischote, rot
  • 1 Bund Dill
  • 1 EL Kräuter Crème Fraîche GUT&GÜNSTIG Crème Fraîche
  • 0,5 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • Salz
  • 2 TL Zitronensaft

Für das Ciabatta:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 900 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 40 g Hefe, frisch
  • 2 TL Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 160 ml Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 3 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Dill

Ciabatta:

1. In eine Schüssel 500 g Mehl sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 500 ml lauwarmen Wasser mit 1 Teelöffel Zucker auflösen, in die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Den Ansatz mit Mehl bestauben und bei Zimmertemperatur zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

2. Das restliche Mehl, den restlichen Zucker, das Öl und das Salz mit dem Vorteig zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, in eine Schüssel legen und mit einem Tuch bedecken. Den Teig bei Zimmertemperatur etwa 3 Stunden gehen lassen. Zusammenschlagen und zugedeckt weitere 3 Stunden gehen lassen.

3. Den Teig auf einer stark bemehlten Arbeitsfläche etwas flach klopfen und in 3 gleich große Stücke teilen. Jeweils kurz durchkneten, 2 Minuten ruhen lassen und zu Rechtecken von etwa 20 x 30 cm auseinander drücken. Die schmalen Seiten 3 cm breit einschlagen und die Platten von der Längsseite her aufrollen. Auf einem bemehlten Blech nochmals 20-30 Minuten gehen lassen. Die Laibe bei 250 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 230 Grad) im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, dabei 1 Tasse Wasser mit in den Ofen stellen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

4. Von einem Brot 12 Scheiben à 30 g abschneiden. Das restliche Brot kann wunderbar eingefroren werden, oder man genießt es frisch.

Crostini:

1. Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 230 Grad) vorheizen.

2. Die Garnelen sehr fein würfeln, am besten mit dem Wiegemesser. Die Chilischote vorbereiten und fein würfeln. Den Dill waschen, gut abtropfen lassen und fein schneiden.

3. Garnelenfleisch mit Chili, Dill und Crème fraîche verrühren und mit Zitronenschale und Zitronensaft, sowie Salz abschmecken.

4. Die Garnelen auf die Brotscheiben streichen und diese auf ein Backblech legen. Crostini im vorgeheizten Ofen auf dem Backblech 2 Minuten backen, bis sie knusprig und gebräunt sind. Mit Dillspitzen garnieren und heiß servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Garnelen vorbereiten:

Zunächst den Kopf der Garnelen mit einem kleinen Ruck abdrehen. Anschließend die Unterseite der Schale mit einer Schere einschneiden und die Schale entfernen. Anschließend die Rückenseite der Garnelen mit einem Spitzen Messer einritzen und den dunklen Darmfaden herausziehen. Die Garnelen unter fließendem kaltem Wasser kurz abspülen, auf ein Küchenpapier legen und rundum trocken tupfen.

Chilischote zubereiten:

Waschen Sie die Chilischote und schneiden Sie den Stielansatz mit einem Messer ab. Lösen Sie dann die Kerne, die am Stielansatz sitzen, mit dem Messer heraus. Die übrigen Kerne entfernen Sie, indem Sie die Schote auf ein Küchenbrett stoßen. Schneiden Sie dann die Chilischote in die gewünschte Größe. Tragen Sie bei der Verarbeitung von Chili Einmal-Handschuhe.

EDEKA zuhause Wiegemesser:

· Hochglanzpolierte Griffe aus rostfreiem Edelstahl 18/10

· Matt polierte, extrem scharfe Doppelklinge aus gehärtetem Klingenstahl

· Für einfaches, schnelles Schneiden und Zerkleinern von Kräutern wie Schnittlauch, Petersilie, Basilikum & Co.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Stück
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 9 Stunden 0 min
Je Stück : 440 kJ, 105 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 4 g Fett, 24 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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