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Crêpes Suzette - Rezept

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Zutaten für: 2 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 TL Butter
  • 75 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 2 kleine Eier
  • 60 ml Milch
  • 3 EL Mineralwasser, classic GUT&GÜNSTIG Mineralwasser Classic
  • 2 Stk. Orangen
  • Rapsöl, kalt gepresst
  • 40 ml Orangenlikör (z.B. Grand Marnier oder Cointreau)
  • 3 EL Zucker, braun

1. Butter schmelzen und abkühlen lassen.

2. Mehl und Eier verrühren, Milch und Mineralwasser nach und nach unterrühren. Zum Schluss die flüssige Butter unterrühren.

3. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Währenddessen 1 Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird, anschließend in Scheiben schneiden.

4. Eine beschichtete Pfanne mit Öl einpinseln. Etwas Teig in die Pfanne geben und durch Hin- und Herschwenken auf dem Pfannenboden dünn verteilen. Von beiden Seiten goldgelb backen. Auf diese Weise 4 Crepes backen und mit einem Küchentuch bedeckt warm stellen.

5. Zweite Orange auspressen, Saft in die Pfanne geben. 2 EL Zucker im Saft auflösen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten karamellisieren lassen.

6. Likör zum Sirup geben und erhitzen. Crepes einzeln durch die Mischung ziehen und auf 2 Tellern anrichten.

7. Übrigen Zucker in die Pfanne geben und schmelzen. Orangenscheiben zugeben, karamellisieren und zu den Crepes servieren.

Tipp: Besonders effektvoll servieren Sie dieses Dessert flambiert: Dafür werden die Crepes portionsweise in der Pfanne erhitzt und mit 10 ml erwärmtem Orangenlikör übergossen. Anschließend wird der Alkohol mit Hilfe eines langen Streichholzes oder Stabfeuerzeugs vorsichtig entzündet.

Entdecken Sie auch unser Rezept für fruchtige Crépes , Apfelpfannkuchen und unser klassisches Eierkuchen-Rezept !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 1805 kJ, 431 kcal, 57 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 12 g Fett

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Eierspeisen/ Desserts/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Festlich/ Geburtstag

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