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Crêpes mit Rhabarberkompott - Rezept

zurück Hauchdünne Pfannkuchen mit einem Kompott aus Rhabarber serviert.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Crêpeteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 250 ml Milch EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL
  • 3 Eier

Für das Kompott:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Rhabarber
  • 200 ml Mehrfruchtsaft
  • 80 g Zucker
  • 5 g Speisestärke

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Butter
  • Puderzucker

1. Für die Crêpes in einer Schüssel das Mehl mit Salz, Zucker und Milch vermengen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Eier zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Crêpeteig im Kühlschrank mindestens 1 Stunde quellen lassen.

2. Für das Kompott von den Rhabarberstangen die Enden und die Blattansätze abschneiden. Die dünne Haut mit den daran sitzenden harten Fäden vollständig abziehen. Rhabarber in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

3. Saft und Zucker in einem Topf aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und den Saft damit binden. Rhabarber zugeben, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Das Kompott in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

4. Die Butter zum Ausbacken in einem Topf erhitzen und abschäumen. Jeweils 1 Löffel der geklärten Butter in eine beschichtete Pfanne von 20 cm Durchmesser gießen, diese dabei etwas bewegen, damit ein gleichmäßiger Fettfilm den Boden überzieht. Überschüssiges Fett in den Topf zurückgießen.

5. Einen kleinen Schöpflöffel Teig in die gefettete Pfanne gießen und diese dabei schwenken. Der Teig sollte den Boden gleichmäßig dünn bedecken. Den Crêpe bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einen Teller legen. Den Rest des Teiges auf diese Weise zu Crêpes verbacken und warm halten.

6. Anschließend die Crêpes erst zur Hälfte zusammenklappen, dann auf ein Viertel falten. Auf Tellern mit Rhabarberkompott anrichten, die Crêpes mit Puderzucker besieben. Nach Belieben eine Kugel Vanilleeis dazu servieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für fruchtige Crêpes oder lassen Sie sich von den vielfältigen Rhabarber-Rezepte inspirieren!


Tipp: Probieren Sie auch unser Pancake Rezept nach amerikanischer Art und unsere Eierkuchen-Rezepte .


Toll zu Pfannkuchen: selbstgemachte Erdbeermarmelade

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Rhabarber vorbereiten:

Der Rhabarber wird unter fließend kaltem Wasser gewaschen. Vom jungen Rhabarber werden Blatt- und Stielenden entfernt. Von älteren Stängeln werden zusätzlich vom Blattansatz her die Fäden abgezogen oder mit einem Sparschäler abgeschält. Um die Oxalsäure zu binden, kann der Rhabarber kurz blanchiert werden.

EDEKA zuhause Schneebesen:

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  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
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  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 1 Stunde 35 Min
Je Portion : 1650 kJ, 394 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 16 g Fett, 188 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Eierspeisen/ Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ deutsch/ günstig/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

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