Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Crêpes mit Crème fraîche - Rezept

zur Rezeptsuche Crêpes mit Früchten, Crème fraîche und Honig.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 ml Milch EDEKA Bio H-Vollmilch
  • 2 EL Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 250 g Mehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 20 g Butter, flüssig EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 250 g Erdbeeren
  • 150 g Blaubeeren
  • 40 g Mandelkerne, ganz, ungeschält GUT&GÜNSTIG Mandeln, ganz
  • 60 g Butter zum Braten EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 300 g Creme fraiche GUT&GÜNSTIG Crème Fraîche
  • 4 EL Honig, flüssig GUT&GÜNSTIG Sommerblütenhonig

1. Die Milch mit dem Zucker, dem Mehl und dem Salz glatt verrühren. Die flüssige Butter einrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen. Nach dieser Zeit nochmals gut durchrühren.

2. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Blaubeeren waschen und trocken tupfen. Die Mandeln grob hacken.

3. Butterflöckchen in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin nacheinander dünne Crêpes backen, bis der Teig verbraucht ist. Die Crème fraîche mit 1 EL Honig glatt rühren.

4. Die Crêpes auf Tellern anrichten, die Früchte, die Crème fraîche, die Mandeln und den restlichen Honig darüber verteilen.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Apfelpfannkuchen , Eierkuchen und diese leckeren Omelett-Rezepte !


Tipp: Zu Crêpes passt unsere köstliche Erdbeermarmelade !


EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 65 Min
Je Portion : 3714 kJ, 887 kcal, 82 g Kohlenhydrate, 15,4 g Eiweiß, 55 g Fett, 137 mg Cholesterin, 5,9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig/ Frühstück & Brunch/ Kindergeburtstage/ Geburtstag/ Mittagessen

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste