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Crème caramel - Rezept

zurück Dessert-Klassiker aus Frankreich
Zutaten für: 6 Portionen

Für die Crème caramel:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 500 ml Milch GUT&GÜNSTIG Frische fettarme Milch ESL
  • 0,25 Vanilleschote
  • 3 Eier
  • 2 Eigelbe
  • 90 g Zucker

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 6 hitzebeständige Förmchen
  • etwas Öl
  • Backpapier

1. Für den Karamelspiegel der Creme den Zucker in einer Kasserolle erhitzen. Erst rühren, wenn er am Rand zu schmelzen beginnt. Löst sich der Zucker in der Kasserolle vollständig auf, 2 cl Wasser auf einmal zugießen, dabei ständig rühren.

2. Die Förmchen leicht mit Öl ausfetten und die Karamelmasse jeweils 3 mm hoch in die Förmchen einfüllen

3. Für die Creme die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen. Eier, Eigelbe und Zucker in einer Schüssel gut verrühren, aber nicht schaumig schlagen. Nach und nach heiße Vanillemilch unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Die Creme etwa 1 Stunde ruhen lassen.

4. Die Creme durch ein feines Sieb gießen, um die evtl. vorhandene Klümpchen herauszufiltern und in die vorbereiteten Förmchen füllen. Die Förmchen in ein 80 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 60 Grad) heißes Wasserbad setzen, die Creme bei 150 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 130 Grad) im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten stocken lassen

5. Die Förmchen aus dem Ofen nehmen und die Creme in den Förmchen abkühlen lassen.

Probieren Sie auch unser französisches Creme brulee-Rezept . Hier finden Sie noch mehr köstliche Dessert-Rezepte !


Eier trennen:

Stellen Sie zwei Schüsseln oder Becher nebeneinander. Schlagen Sie das Ei vorsichtig auf und lassen Sie das Eiweis in eine der Schüsseln gleiten. Benutzen Sie die Eierschale, um das Eigelb abzufangen und geben Sie das Eigelb in die zweite Schüssel.

Wussten Sie schon,...

...dass fettarme Milchsorten genauso viel Calcium enthalten wie Vollmilch? Ein Glas Milch (0,2 l) deckt fast ein Drittel des täglichen Calciumbedarfs eines Erwachsenen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 7 Stunden 0 min
Je Portion : 980 kJ, 234 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 6 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig/ Party & Büfett

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