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Creme brulee - Rezept

zurück Sie lieben Creme brulee? Dann kochen Sie die wunderbar süße Nachspeise mit den Creme Brulee-Rezepten von EDEKA im Handumdrehen selber! Worauf warten Sie?
Zutaten für: 6 Portionen

Für die Crème Brûlée:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 ml Milch GUT&GÜNSTIG Frische Vollmilch ESL
  • 250 ml Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • 1 kleiner Rosmarinzweig
  • 100 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 3 Eier
  • 3 Eigelbe

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Zucker, braun
  • Johannisbeeren, rot

1. Milch, Sahne und den Rosmarinzweig in eine Kasserolle geben und aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen.

2. Zucker, Eier und Eigelbe in einer Schüssel verrühren, aber nicht schaumig schlagen. Den Rosmarinzweig entfernen und die Milch-Sahne-Mischung nach und nach unter die Eier rühren. Die Eiermilch durch ein feines Sieb in die Gläser passieren.

3. Die Gläser in ein 80°C heißes Wasserbad stellen, das Wasser sollte dabei etwa 1 cm unter den Rand reichen. Die Creme bei 120°C im vorgeheizten Ofen in ca. 35 Minuten stocken lassen, dabei muss das Wasser immer unterhalb des Siedepunkts bleiben. Die Gläser aus dem Ofen nehmen und die Creme etwa 5 Stunden abkühlen lassen.

4. Kurz vor dem Servieren die Oberfläche mit Zucker bestreuen, die Gläser unter den auf höchster Stufe vorgeheizten Grill stellen und den Zucker karamelisieren lassen, die Creme darf dabei nicht warm werden. Nach Belieben mit den Johannisbeeren garnieren


Creme brulee-Rezept – sanfter Karamell-Genuss

Zutaten wie Zucker, Sahne und Milch mit Ei vermengt und zu einer wunderbar süßen Masse verarbeitet, werden in kleinen Formen im Wasserbad gestockt zu einer wahren Dessert-Köstlichkeit. Erleben Sie den den feinen Geschmack braunen Zuckers, der im Ofen oder mit einem Creme brulee-Brenner zu einer zuckrig-süßen Schicht aus Karamell wird, kombiniert mit sahnigem Creme-Genuss. Ähnlich der Crema Catalana wird die Creme Brulee auch mit einer Karamellschicht überzogen, jedoch im Wasserbad zubereitet. In einer Crema Catalana finden sich weder Ei noch Sahne. Das in kleinen Tontöpfen servierte Dessert wird im Ofen gebacken und nur mit Milch und Stärke zubereitet. Sowohl als spanisches, portugiesisches und auch französisches Dessert gilt Creme brulee als ein Nachtisch-Klassiker, dessen Zubereitung Geduld und Zeit erfordert. Kochen Sie eine würzige Creme brulee mit Lavendel und genießen Sie das wunderbare Aroma feiner Lavendel-Noten. Die Kunst der Zubereitung besteht übrigens zum Großteil in der richtigen Temperatur des Wassers. Dies darf weder zu heiß noch zu kalt sein und sollte zu keiner Zeit den Siedepunkt überschreiten. Kochen Sie feinste Creme brulee und verwöhnen Sie Ihre Gäste mit einem herrlich cremigen Dessert mit Karamellkruste!

Creme brulee-Rezept – so gelingt die feine Süßspeise

Prima zu der cremigen Nachspeise passen rote Beeren wie Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Kirschen. Auch anderes Obst mit sauren oder sehr süßen Nuancen ergänzt sich hervorragend mit Creme brulee. Probieren Sie Creme brulee mit Früchten ! Scharfer Ingwer, saure Äpfel und süße Feigen, die mit Mandeln, Salz und Butter vermengt werden, passen hervorragend zum Karamellgeschmack des Sahne-Milch-Desserts. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit einem wunderbar zarten Nachtisch und entdecken Sie viele weitere Nachspeisen, die sich köstlich im Backofen zubereiten lassen. Backen Sie Bananen-Zimt-Flans für Ihre Gäste und schmecken Sie den herrlichen Genuss leicht süßer Banane kombiniert mit karamellisiertem Zucker und einem Milch-Ei-Mehl-Mix, der im Ofen gebacken zu einem wahren Wunder-Küchlein wird. Auch in Kombination mit feiner Creme brulee lässt sich der Flan genüsslich verzehren und ist dank der Zubereitung im Ofen mit wenig Aufwand verbunden. Runden Sie einen gelungenen Abend mit Freunden zuckersüß ab und schlemmen Sie sich durch Creme brulee-Rezepte mit Rosmarin, Lavendel oder Früchten! Lassen Sie sich von den Dessert-Ideen von EDEKA inspirieren und bereiten Sie fruchtige Süßspeisen, kleine Kuchen und wunderbare Creme brulees für sich und Ihre Gäste zu!

EDEKA zuhause Stielkasserolle, hierzu passt der Deckel des 16 cm Topfes:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Schneebesen:

· Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10

· Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert

· Praktische Aufhängeöse

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 20 cm, 560 g:

· Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert

· Schwere Qualität durch hohe Materialstärke

· Rostfreier Edelstahl 18/10

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

· Praktischer Griff- und Schüttrand

· Steht stabil - wackelt nicht

· Für kalte und warme Speisen

Mit Creme brulee-Rezepten von EDEKA sahnigen Genuss erleben

Zarte Creme brulee aus Milch, Sahne und Ei gefertigt, mit herrlich krosser Karamellschicht überzogen und im Wasserbad gebacken, ist ein feiner und zugleich leichter Abschluss für ein gelungenes Abendessen. Kochen Sie das beliebte Dessert!

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 6 Stunden 5 min
Je Portion : 1344 kJ, 321 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 19 g Fett, 255 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Eierspeisen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig/ mittlerer Preis/ Festlich/ Ostern/ Valentins- & Muttertag/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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