Schnelles Winter-Dessert für die ganze Familie: Bereiten Sie mit unserem Rezept in nur 15 Minuten eine Crème brulée mit leckerem Zimt-Apfelkompott zu.
- Zubereitungszeit: 15 Min
- Fertig in: 15 Min
- Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten
Zutaten für:
2
Portionen
Für das Zimt-Apfelkompott
- 1 Beutel Rotbuschtee
- 0,5 TL Honig
- 375 g Apfel
- 1 EL Aprikosenkonfitüre
- 1 TL Zimt
Dazu
- 2 Becher Crème Brulée, aus dem Kühlregal
- 2 Madeleines
Zubereitung
1.) 1/2 Tasse (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser aufkochen, den Tee damit überbrühen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit Honig süßen.
2.) Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfelstücke zusammen mit dem Tee und der Konfitüre in einem Topf aufkochen und 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Zimt abschmecken und zusammen mit der Crème brulée und Madeleines servieren.
Probieren Sie noch mehr Apfel-Rezepte aus sowie auch dieses Creme brulee-Rezept !
- Je Portion: 1725 kJ, 412 kcal, 57 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 18 g Fett, 90 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe