Wir lieben Lebensmittel

Crème brulée mit Zimt-Apfel

Crème brulée mit Zimt-Apfelkompott

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für das Zimt-Apfelkompott

  • 1 Beutel Rotbuschtee
  • 0,5 TL Honig
  • 375 g Apfel
  • 1 EL Aprikosenkonfitüre
  • 1 TL Zimt

Dazu

  • 2 Becher Crème Brulée, aus dem Kühlregal
  • 2 Madeleines

Zubereitung

1.) 1/2 Tasse (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser aufkochen, den Tee damit überbrühen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit Honig süßen.

2.) Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfelstücke zusammen mit dem Tee und der Konfitüre in einem Topf aufkochen und 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Zimt abschmecken und zusammen mit der Crème brulée und Madeleines servieren.

Probieren Sie noch mehr Apfel-Rezepte aus sowie auch dieses Creme brulee-Rezept !

  • Je Portion: 1725 kJ, 412 kcal, 57 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 18 g Fett, 90 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept