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Crème Brûlée Lavendel - Rezept

zur Rezeptsuche Das klassische französische Dessert serviert mit Lavendelblüten.
Zutaten für: 6 Portionen

Für die Crème:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 375 ml Wasser, lauwarm EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL
  • 375 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 1 TL Rosenwasser
  • 1 TL Lavendelblüten
  • 6 Eigelbe
  • 80 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Zucker, braun
  • Johannisbeeren, rot
  • Zitronenmelisse

1. Die Milch mit der Sahne, dem Rosenwasser und den Lavendelblüten in einer Kasserolle aufkochen, vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen.

2. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.

3. In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker gut verrühren. Das Milch-Sahne-Gemisch unterrühren. Die Masse in die Förmchen gießen, in den Backofen stellen und in ca. 45 Minuten stocken lassen. Abkühlen und die Förmchen für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4. Die Oberfläche mit braunem Zucker bestreuen. Unter den vorgeheizten Grill stellen und karamellisieren (Das geht auch sehr gut mit einem kleinen Bunsenbrenner). Die Creme darf nicht warm werden.

5. Mit Johannisbeeren und Melisse garnieren und servieren.

Probieren Sie auch dieses Creme brulee-Rezept !


EDEKA zuhause Stielkasserolle, hierzu passt der Deckel des 16 cm Topfes:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Johannisbeeren vorbereiten:

Johannisbeeren unter fließend, kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Jetzt können die Johannisbeerrispen zum Garnieren verwendet werden oder sie werden vorsichtig abgerebelt.

EDEKA zuhause Schneebesen:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 75 Min
Fertig in: 4 Stunden 15 min
Je Portion : 1641 kJ, 392 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 27 g Fett, 282 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Festlich/ Geburtstag

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