Wir lieben Lebensmittel

Cream-Crowdie

Dessert aus frischen Himbeeren, Sahne und Whisky wie es in Irland gerne gegessen wird.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 80 g Haferflocken
  • 300 ml Sahne
  • 30 g Honig
  • 6 cl Whisky
  • 500 g Himbeeren

Zubereitung

1. Haferflocken in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett hellbraun rösten, auf einen Teller schütten und abkühlen lassen.

2. Sahne steif schlagen. Honig und Whisky in einer kleinen Schüssel gut miteinander verrühren und unter die Sahne schlagen. Die Hälfte der Haferflocken unterheben.

3. Himbeeren verlesen und bei Bedarf sehr vorsichtig waschen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

4. Himbeeren und Sahne schichtweise auf 6 Gläser verteilen. wobei die Sahne die letzte Schicht bildet. Mit den restlichen gerösteten Haferflocken bestreuen.

  • Je Portion: 1118 kJ, 267 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 17 g Fett, 42 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe