Wir lieben Lebensmittel

Cranberrykekse

Kekse mit Macadamien und getrockneten Cranberries.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
60 Stück

Für die Kekse:

  • 125 g Macadamien
  • 100 g Cranberries, getrocknete
  • 150 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 200 g Weizenmehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • etwas Puderzucker

Zubereitung

1. Macadamien grob hacken. Cranberries klein schneiden.

2. Butter, Zucker und Vanillinzucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer mit Rührbesen cremig rühren und das Ei untermengen. Mehl mit Backpulver darüber sieben, mischen und kurz unterrühren. Macadamien und Cranberries unterheben.

3. Mit 2 Teelöffeln 60 Teighäufchen, mit genügend Abstand, auf die mit Backpapier belegten Bleche setzen und etwas flacher drücken.

4. Cranberry-Kekse im auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 150 Grad) vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.

5. Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker besieben.

Entdecken Sie auch unser Cookies Rezept für feine Cookies oder auch unser Zimtsterne Rezept! Eine fruchtige Backidee ist dieses Kiwitorte-Rezept!

  • Je Stück: 251 kJ, 60 kcal, 6 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 4 g Fett, 9 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe