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Cranberry-Schokoladen-Torte - Rezept

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Zutaten für: 12 Portionen

Für den Rührteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 6 mittelgroße Eier
  • 1 Msp. Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 150 g Zucker, braun
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 120 ml Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 2 große Birnen
  • 30 ml Orangensaft EDEKA Milder Orangensaft
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver

Zum Garnieren und Verzieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Tassen Cranberries
  • 2 EL Zucker, braun
  • 3 EL Holunderbeerengetränk
  • 200 ml Schlagsahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • 20 Schokotropfen

1. Die Eier, das Salz, den braunen Zucker und den Bourbon-Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, bis sich Rillen auf dem Teig abzeichnen.

2. Das Öl langsam zugeben.

3. 2 Birnen großzügig schälen und vierteln. Birnenschalen grob zerkleinern und mit 30 ml Orangensaft pürieren. Zur Eimasse geben.

4. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, in kleinen Portionen auf mittlerer Stufe unter die Eimasse rühren.

5. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Die Birnen sternförmig auf den Teig legen und versinken lassen. Gegebenenfalls etwas Teig über die Birnen streichen, um sie vollständig zu bedecken.

6. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft) 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Machen Sie die Garprobe mit einem Holzstäbchen. Kuchen abkühlen lassen. Springform-Rand mit dem Messerrücken lösen.

7. In der Zwischenzeit die Cranberries, den Zucker und das Beerengetränk unter Rühren aufkochen. So lange einkochen lassen, bis die Cranberries aufplatzen. Kompott abkühlen lassen.

8. Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen. Mit einem Teigschaber über dem Kuchen verteilen, sodass sich eine wolkige Struktur ergibt.

9. Die Cranberry-Masse so auf der Torte verteilen, dass eine Nikolausmütze erkennbar wird.

10. Dem Nikolaus ein Gesicht geben, indem mit Schokotropfen Augen, Nase und Mund gelegt werden.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Der Kuchen kann bereits am Vortag gebacken werden. Dekoriert wird er erst am Besuchstag. Dann ziehen die Birnen richtig schön durch und der Kuchen wird besonders saftig.

EDEKA zuhause Springform Ø 26 cm:

· Auslaufsicherer Flachboden durch besondere Konstruktion des Randes

· 2-fach Antihaftbeschichtung für problemloses Herauslösen des Kuchens aus der Form

· Praktischer, leicht zu lösender Verschluss

· Extra hoher Konditorrand

· Emaillierter Flachboden schnittfest und stabil

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 2 Stunden 30 min
Je Portion : 1394 kJ, 333 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 21 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Winter/ mittlerer Preis/ Advent & Weihnachten

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