Wir lieben Lebensmittel

Cranberry Sauce

Die Sauce passt hervorragend zu Enten-, Gänse- oder Putenbraten.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 250 g Cranberries
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 0,5 Zitrone, Saft auspressen
  • 125 ml Rotwein, trocken
  • 0,25 TL Zimt
  • 0,5 TL Senfpulver, englisch
  • 0,25 TL Ingwerpulver
  • 1 Orange, unbehandelt

Zubereitung

1. Die Cranberries verlesen, waschen und abtropfen lassen. In einen Topf geben, mit Zucker und Zitronensaft unter Rühren etwa 15 Minuten köcheln. Orangenzesten wie unter Tipps/Kochschule beschrieben herstellen. Anschließen die Orange auspressen.

2. Den Rotwein zugießen. Gewürze, Orangenzesten und dem Orangensaft zufügen, weitere 10 Minuten köcheln lassen. Lauwarm abkühlen lassen.

Probieren Sie unsere weiteren Sauce-Rezepte, wie z.B. diese Erdnusssauce!

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

  • Je Portion: 691 kJ, 165 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe