Wir lieben Lebensmittel

Cranberry-Grütze

Cranberry-Grütze auf Vanillecreme

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Grütze

  • 2 Tasse Cranberries
  • 2 EL Zucker, braun
  • 3 EL Holunderbeerengetränk

Für die Vanillecreme

  • 0,5 Packung Vanillepudding-Pulver
  • 0,5 EL Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 300 ml Milch
  • 100 g Schafsmilchjoghurt

Zum Bestreuen

  • 0,5 Handvoll Minzeblätter

Zubereitung

1.) Cranberrys, Zucker und Beerengetränk unter Rühren aufkochen. So lange einkochen lassen, bis die Cranberrys aufplatzen. Anschließend abkühlen lassen.

2.) Puddingpulver mit Zucker, Vanillezucker und einigen Esslöffeln Milch anrühren.

3.) Milch zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter ständigem Rühren 1 Minute kochen.

4.) Pudding etwas abkühlen lassen, anschließend Joghurt unterheben.

5.) Creme zu Cranberry-Grütze servieren und mit Minzeblättchen bestreuen.

Probieren Sie zum Dessert auch dieses leckere Creme brulee-Rezept !

  • Je Portion: 1248 kJ, 298 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 5 g Fett, 16 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dazu passen z.B. unsere "Energiekugeln". Mit ihnen ist der Mix-Teller komplett.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept