Wir lieben Lebensmittel

Cranberry-Glühwein

Glühwein aus Cranberry-Nektar und getrockneten Cranbeeries.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 500 ml Cranberry-Nektar
  • 500 ml Rotwein, lieblich
  • 100 g Kandiszucker, braun
  • 2 Anissterne
  • 1 Stange Zimt
  • 3 Kardamomkapseln, grün
  • 100 g Cranberries, getrocknete
  • 1 kleine Orange, unbehandelt
  • 100 ml Rum, braun

Zubereitung

1. Cranberry-Nektar, Rotwein und Kandis in einen Topf geben. Gewürze in ein Tee-Ei füllen, in den Topf einlegen und erhitzen (nicht kochen). Topf an den Herdrand ziehen.

2. Cranberries und die in dünne Scheiben geschnittene Orange einlegen und 30 Minuten ziehen lassen. Tee-Ei entfernen.

3. Rum zugießen. Glühwein in hitzebeständige Gläser gießen und servieren.

Probieren Sie auch weitere Rezepte für Heißgetränke, wie z.B. dieses Grog-Rezept oder Rumtopf-Rezept!

Oder entdecken Sie unsere Bowle-Rezepte!

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

  • Je Portion: 1658 kJ, 396 kcal, 60 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe