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Couscous-Salat mit Fenchel

Couscous-Salat mit Fenchel und Joghurt-Dip.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Couscous-Salat:

  • 200 g Fenchel
  • 0,5 Paprika, rot
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Packung KNORR Natürlich Lecker! Vegetarische Couscous Pfanne
  • 200 g Couscous
  • 0,5 Gurke
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 Stängel Minze
  • 150 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 0,5 Zitrone, Saft auspressen

Für den Dip:

  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Minze

Zubereitung

1. Fenchel waschen und den mittleren festen Strunk herausschneiden. Fenchel in Streifen schneiden. Paprika putzen und würfeln. Fenchel im heißen Olivenöl 5 Minuten dünsten, Paprika zufügen und weitere 3 Minuten dünsten.

2. 400 ml Wasser zugießen und Beutelinhalt KNORR Natürlich Lecker! Vegetarische Couscous Pfanne einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Couscous zufügen, vom Herd nehmen und zugedeckt 5–10 Minuten quellen lassen.

3. Gurke waschen und würfeln. Kräuter waschen und hacken. Couscous mit einer Gabel auflockern. Gurke, EDEKA Kichererbsen und Kräuter untermischen. Mit Zitronensaft abschmecken.

4. Für den Dip Joghurt mit Olivenöl verrühren. Knoblauch dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minze waschen, hacken und unterrühren. Couscous-Salat mit Dip servieren.

Unser Tipp:

Die übrig gebliebenen Zutaten eignen sich perfekt für einen leckeren Fenchelsalat: Fenchel in Streifen schneiden und in etwas Olivenöl dünsten. Mit den restlichen Paprika- und Gurkenwürfeln, Kichererbsen und Zitronensaft mischen. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen, etwas Petersilie darüberstreuen und servieren.

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  • Je Portion: 1691 kJ, 404 kcal, 55 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 12 g Fett, 4 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

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