Wir lieben Lebensmittel

Couscous-Pfanne

Couscouspfanne mit Brokkoli und Schmand-Dip.

  • Zubereitungszeit: 70 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für den Couscous:

  • 400 ml Orangensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Currypulver
  • 200 g Couscous
  • 200 g Brokkoli
  • 1 Frühlingszwiebel

Für den Dip:

  • 2 EL Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • 1 unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale

Außerdem:

  • etwas Rapsöl

Zubereitung

1. Den Orangensaft mit Salz, Pfeffer und Currypulver aufkochen und abschmecken. Den Couscous in eine Rührschüssel geben und mit dem heißen Würzfond übergießen. Abgedeckt für etwa 10 Minuten quellen lassen.

2. Den Brokkoli zu Rösschen verarbeiten und zusammen mit etwas Salz aufkochen.

3. In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und den Brokkoli sowie den Couscous darin anbraten.

4. Den Schmand mit Salz, Pfeffer und Limettenabrieb abschmecken. Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und in den Schmand einrühren. Den kross gebratenen Couscous mit Brokkoli und Schmand servieren und genießen.

Entdecken Sie auch dieses Rezept für Bulgursalat !

Lust auf noch mehr Länderküche aus Afrika? Probieren Sie unsere afrikanischen Rezepte !

Entdecken Sie auch Kathis Rezept für leckeren Couscous-Salat!

Tipp: Entdecken Sie unsere Tipps und Rezepte für gesundes Kochen und leckere Brokkoli-Rezepte!

  • Je Portion: 2650 kJ, 633 kcal, 91,5 g Kohlenhydrate, 17,6 g Eiweiß, 19,5 g Fett, 11,4 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept