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Couscous mit Minipaprika - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 ml Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 125 g Couscous
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 200 g Staudensellerie
  • 200 g Tomaten, bunte
  • 4 bunte Cocktail-Paprika
  • 200 g Putenschinken

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Zitrone, Saft auspressen
  • 1 Orange, Saft auspressen
  • 2 EL Sesamöl
  • bunter Pfeffer, gemahlen
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Handvoll Minzblätter

1. Wasser zum Kochen bringen und die Gemüsebrühwürfel darin auflösen. Den Couscous hineinrühren und nach Packungsanleitung quellen lassen.

2. Gemüsezwiebel und Staudensellerie würfeln. Die Tomaten bis auf 4 Stück vierteln. Paprika entkernen und in Ringe schneiden. Putenschinken oder Lachs ebenfalls würfeln.

3. Zitronen- und Orangensaft mit Öl, Pfeffer und Salz verrühren. Minzeblättchen fein schneiden.

4. Gemüse, Schinken, gegarten Couscous und Dressing in einer mittleren Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Salat auf Tellern anrichten. Die 4 zurückgestellten Tomaten halbieren und gegeneinander verdrehen, sodass eine Herzform entsteht. Tomatenherzen auf dem Salat anrichten und mit Minze bestreut servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1419 kJ, 339 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 13 g Fett, 34 mg Cholesterin, 7,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ afrikanisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Valentins- & Muttertag/ Abendessen/ Laktosefrei

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