Wir lieben Lebensmittel

Couscous mit Minipaprika

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 250 ml Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 125 g Couscous
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 200 g Staudensellerie
  • 200 g Tomaten, bunte
  • 4 bunte Cocktail-Paprika
  • 200 g Putenschinken

Für das Dressing:

  • 1 Zitrone, Saft auspressen
  • 1 Orange, Saft auspressen
  • 2 EL Sesamöl
  • bunter Pfeffer, gemahlen
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Handvoll Minzblätter

Zubereitung

1. Wasser zum Kochen bringen und die Gemüsebrühwürfel darin auflösen. Den Couscous hineinrühren und nach Packungsanleitung quellen lassen.

2. Gemüsezwiebel und Staudensellerie würfeln. Die Tomaten bis auf 4 Stück vierteln. Paprika entkernen und in Ringe schneiden. Putenschinken oder Lachs ebenfalls würfeln.

3. Zitronen- und Orangensaft mit Öl, Pfeffer und Salz verrühren. Minzeblättchen fein schneiden.

4. Gemüse, Schinken, gegarten Couscous und Dressing in einer mittleren Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Salat auf Tellern anrichten. Die 4 zurückgestellten Tomaten halbieren und gegeneinander verdrehen, sodass eine Herzform entsteht. Tomatenherzen auf dem Salat anrichten und mit Minze bestreut servieren.

  • Je Portion: 1419 kJ, 339 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 13 g Fett, 34 mg Cholesterin, 7,5 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept