Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Couscous mit Lammhüfte - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:

Für das Gemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Karotten
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Feigen, getrocknet
  • 1 EL Olivenöl
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 0,5 TL Harissa (Würzpaste)
  • 0,5 TL Zucker, braun
  • 1 Beutel Pfefferminztee
  • 4 Cocktailtomaten
  • 0,5 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265 g)
  • Salz

Für den Couscous:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Couscous
  • 0,25 TL Salz
  • 125 ml kochendes Wasser

Für die Lammhüfte:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Lammhüfte
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zimt
  • Minzblätter

1. Karotten bürsten und in 0,2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, Zwiebel vierteln, Knoblauch und Feigen in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die genannten Zutaten fünf Minuten bei mittlerer Temperatur anbraten. Brühe, Tomatenmark, Harissa und Zucker verrühren und das Gemüse damit ablöschen. Den Teebeutel zugeben und das Gemüse 20 Minuten garen. Halbierte Cocktailtomaten und die abgeschütteten Kichererbsen zum Gemüse geben und zehn Minuten auf kleiner Flamme weiter garen. Vor dem Servieren den Teebeutel entfernen und gegebenenfalls mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.

2. Couscous und Salz mit kochendem Wasser übergießen, umrühren und einige Minuten quellen lassen.

3. Backofen auf 80°C vorheizen. Lammhüfte in dünne Scheiben schneiden, Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleischscheiben von jeder Seite eine Minute braten, auf einen Teller legen und im Backofen etwas nachziehen lassen. Vor dem Servieren leicht salzen, pfeffern und mit Zimt bestäuben. Jeweils etwas Couscous und Gemüse auf Tellern anrichten und die Fleischscheiben darüber legen. Mit Minze bestreut servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2617 kJ, 625 kcal, 62 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 21 g Fett, 95 mg Cholesterin, 10,9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ afrikanisch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Ballaststoffreich/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste